Джонди Багатурия

В случае фальсификации выборов в Грузии начнется хаос - Багатурия

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Пусть никто не сомневается в том, что Георгию Маргвелашвили (кандидат от "Грузинской мечты") напишут 70%, так как есть грубый заказ от премьер-министра", - заявил Багатурия.

ТБИЛИСИ, 23 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Лидер непарламентской оппозиционной партии "Картули даси" Джонди Багатурия не исключает фальсификации предстоящих президентских выборов в Грузии, и считает, что в таком случае в стране начнется хаос.

"Факт, что сегодня вся команда Иванишвили (премьер-министр Грузии) работает над тем, чтобы на второе место вышел кандидат Нацдвижения (бывшая правящая партия). Пусть никто не сомневается в том, что Георгию Маргвелашвили (кандидат от "Грузинской мечты") напишут 70%, так как есть грубый заказ от премьер-министра", - заявил Багатурия на пресс-конференции во вторник, 23 октября.

По его словам, "в случае фальсификаций, начнется хаос, и мы встанем во главе процессов с мирными акциями".

При этом Багатурия отметил, что его сторонники поддерживают кандидата в президенты от партии "Демократическое движение – единая Грузия", экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе с тем, чтобы кандидат пропрезидентского "Единого национального движения" Давид Бакрадзе не занял второе место.

"Оказалось, что большинство моих сторонников поддерживают Нино Бурджанадзе для того, чтобы Нацдвижение не заняло второе место. Я хочу сказать, что это правильное государственное мышление. Согласно нашим исследованиям, которые будут опубликованы в пятницу, второе место занимает Нино Бурджанадзе", - отметил Багатурия.

В президентских выборах, которые назначены на 27 октября, примут участие 23 кандидата.

0
Загрузка...