Бидзина Иванишвили

Иванишвили надеется, что Россия начнет стремление в Евросоюз

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Я не думаю, что парафирование и после этого подписание соглашения об ассоциации с ЕС осложнят отношения с Россией, хотя на этом этапе вопросы остаются", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 23 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили надеется, что подписание соглашения об ассоциации в Евросоюзом не осложнит грузино-российские отношения, и выразил надежду, что Россия сама начнет стремиться в ЕС.

Это заявление Иванишвили сделал после встречи с главами МИД Швеции и Польши – Карлом Бильдтом и Радославом Сикорским на совместной пресс-конференции в среду, 23 октября.

"Что касается позиции России относительно нашего стремления в Европу, я удивлен тому, что она проявляет позицию якобы против Евросоюза, хотя открыто не говорит об этом, и это хорошо. Подозрения появляются исходя из ее действий, что очень плохо. Я не думаю, что парафирование и после этого подписание соглашения об ассоциации с ЕС осложнят отношения с Россией, хотя на этом этапе вопросы остаются. Я надеюсь, что сама Россия осознает и начнет стремление к присоединению к лучшему объединению, каким является сегодня Евросоюз", - заявил Иванишвили.

Сикорский и Бильдт прибыли в Тбилиси в ночь на среду в рамках турне, которое включает посещение Молдовы и Украины перед саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе (28-29 ноября). Сразу по прибытию в Тбилиси состоялась их встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в формате делового ужина.

3
Загрузка...