Георгий Маргвелашвили

Маргвелашвили намерен прислушиваться к советам Иванишвили после его ухода из политики

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Как можно одинаково оценивать мнение Бидзины Иванишвили, который осуществил такие изменения, пользуется огромным авторитетом, является моим другом, и которому я доверяю, и любого другого человека?", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 23 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили пользуется огромным авторитетом, заявил кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, отвечая на вопрос, будет ли он прислушиваться к советам Иванишвили после его ухода из политики.

По словам Иванишвили, он намерен покинуть свой пост и перейти в гражданский сектор после президентских выборов, назначенных на 27 октября, предположительно, до 24 ноября. При этом он планирует усилить контроль над правительством Грузии после ухода из политики.

"Как можно одинаково оценивать мнение Бидзины Иванишвили, который осуществил такие изменения, пользуется огромным авторитетом, является моим другом, и которому я доверяю, и любого другого человека? Насколько реальным вам это кажется? Как этот человек и любой другой могут иметь одинаковый вес?", - заявил Маргвелашвили в программе "Выбор" на канале "Рустави-2".

При этом он вновь выразил уверенность в своей победе в первом же туре выборов.

"Второго тура не будет. Будет один тур, и мы победим в первом туре", - подчеркнул Маргвелашвили.

За пост главы государства Грузии будут бороться 23 кандидата.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз" и по сей день возглавляемое президентом Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

1
Загрузка...