Карл Бильдт

Карл Бильдт пообещал, что Швеция продолжит поддерживать Грузию

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Сейчас последняя фаза избирательной кампании и на встрече отметили, что процесс идет нормально и соответствует тем стандартам, которых мы ждем", - заявил Бильдт в Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 23 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава МИД Швеции Карл Бильдт в среду, 23 октября, заявил, что прибыл в Грузию в качестве друга и заверил грузинскую сторону в дальнейшей поддержке со стороны Швеции.

Карл Бильдт и МИД Польши Радослав Сикорский прибыли в Грузию в ночь на среду в рамках турне, которое включает посещение Молдовы и Украины перед саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе (28-29 ноября). Сразу по прибытию в Тбилиси состоялась их встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в формате делового ужина.

"Сейчас последняя фаза избирательной кампании и на встрече отметили, что процесс идет нормально и соответствует тем стандартам, которых мы ждем. Мы здесь находимся как друзья Грузии, это дружба продолжается годами. Уверяю вас, что мы будем рядом с вами и в будущем во время политического и экономического развития вашей страны", - заявил Бильдт на пресс-конференции, прошедшей после встречи с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.

Президентские выборы пройдут в Грузии 27 октября.

2
Загрузка...