Ираклий Аласания и Хосе Педро Агуар-Бранко

Главы Минобороны Грузии и Португалии обсудили вопросы сотрудничества

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"После нашей сегодняшней беседы будущий саммит альянса будет результативным для Грузии, будет сделан еще один шаг на пути нашей интеграции", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 23 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания, который принимает участие в работе министериала обороны НАТО в Брюсселе, во вторник, 23 октября, встретился со своим португальским коллегой Хосе Педро Агуар-Бранко  (Jose Pedro Aguiar-Branco) в штаб-квартире альянса.

Стороны акцентировали внимание на перспективах двустороннего сотрудничества в сфере обороны между Грузией и Португалией. Аласания предложил своему коллеге начать сотрудничество в сфере военного образования. Агуар-Бранко, в свою очередь, заинтересовался сотрудничеством с Грузией по военно-тактическим вопросам.

"На встрече мы обсудили перспективы вступления Грузии в НАТО. Португалия активно поддерживает нашу страну на пути присоединения к НАТО. После нашей сегодняшней беседы будущий саммит альянса будет результативным для Грузии, будет сделан еще один шаг на пути нашей интеграции. Также мы обсудили последующие операции в Афганистане, а также сотрудничество в этом формате", - заявил Аласания после встречи.

В рамках министериала, в четверг Аласания проведет встречи с министрами обороны Кавказского региона, а также Албании и Румынии.

2
Загрузка...