возвращение грузинских военных из Афганистана

Личный состав 33-го батальона ВС Грузии вернулся из Афганистана без потерь

16
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Сегодня поздно ночью в Грузию приехал последний поток батальона в составе 157 военнослужащих", - сообщили в МВД.

ТБИЛИСИ, 23 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Личный состав 33-го батальона третьей пехотной бригады Вооруженных сил Грузии, который на протяжении шести месяцев участвовал в миротворческой миссии международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), вернулся на родину в полном составе, сообщает пресс-служба Минобороны во вторник, 23 октября.

"Сегодня поздно ночью в Грузию приехал последний поток батальона в составе 157 военнослужащих… Военную миссию в Афганистане батальон выполнил без потерь и вернулся на родину в полном составе", - говорится в сообщении ведомства.

В аэропорту грузинских военных встретили заместитель министра обороны Грузии Ираклий Гегечкори, заместитель главы Объединенного штаба ВС Грузии, полковник Арсен Цухишвили, а также другие высокопоставленный лица Вооруженных сил страны.

На данном этапе процесс плановой ротации грузинских военных в Афганистане завершен. В рамках ротации, которая осуществляется каждые полгода, 33-й батальон ВС Грузии в Афганистане полностью заменил 31-й батальон.

Грузинский военный контингент выполняет миротворческую миссию в Афганистане в составе сил ISAF с августа 2009 года. С тех пор в этой стране погибли 29 грузинских военных. По данным оборонного ведомства, службу в Афганистане несут более 1,5 тысячи грузинских военнослужащих.

16
Загрузка...