Бидзина Иванишвили, Радослав Сикорский и Карл Бильдт

Иванишвили считает поддержкой европейского курса Грузии визит Бильдта и Сикорского

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Этот визит еще раз подчеркивает решительную поддержку в отношении курса Грузии на евроинтеграцию и значимость инициативы "Восточное партнерство" в этом процессе", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 23 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Визит министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского и главы МИД Швеции Карла Бильдта является поддержкой евроинтеграции Грузии, заявил глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили в среду, 23 октября.

Сикорский и Бильдт прибыли в Грузию в ночь на среду в рамках турне, которое включает посещение Молдовы и Украины перед саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе (28-29 ноября). Сразу по прибытию в Тбилиси состоялась их встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в формате делового ужина.

"Этот визит еще раз подчеркивает решительную поддержку в отношении курса Грузии на евроинтеграцию и значимость инициативы "Восточное партнерство" в этом процессе", - заявил Иванишвили до встречи с главами внешнеполитических ведомств Польши и Швеции, которая проходит в эти минуты в расширенном формате в бизнес-центре премьера в Тбилиси.

Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение шести государств постсоветского пространства - Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии с ЕС. Участие в "Восточном партнерстве" не содержит перспектив вступления в ЕС, но при этом предполагается, что проект будет осуществляться без ущерба стремлению отдельных стран-участниц к будущим отношениям с Евросоюзом.

Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге, 8 мая 2009 года.

1
Загрузка...