Тбилиси

Главы МИД Польши и Швеции прибыли в Тбилиси

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Сразу по прибытии в Тбилиси состоялась встреча Сикорского и Бильдта с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в формате делового ужина.

ТБИЛИСИ, 23 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и глава МИД Швеции Карл Бильдт прибыли в Грузию в ночь на среду 23 октября в рамках турне, которое включает посещение Молдовы и Украину перед саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе (28-29 ноября).

Сразу по прибытии в Тбилиси состоялась встреча Сикорского и Бильдта с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в формате делового ужина. Затем гости провели встречу с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, обсуждая ситуацию в стране и предстоящие президентские выборы.

Ранее глава грузинского МИД Майя Панджикидзе назвала "серьезным сигналом поддержки" визит министров иностранных дел Польши и Швеции в Грузии за несколько дней до президентских выборов.

"Швеция и Польша наши друзья, именно по их инициативе было создано "Восточное партнерство". Через месяц мы отправимся на Вильнюсский саммит для парафирования соглашения об ассоциации. Эти два министра внесли личный вклад в то, что Грузия находится на этом этапе с точки зрения интеграции в Евросоюз. Их визит за несколько дней до выборов является очень серьезным сигналом поддержки", - заявила Панджикидзе журналистам.

Президентские выборы назначены в Грузии на 27 октября.

1
Загрузка...