Флаг Евросоюза

Власть Грузии разделяют рекомендации Хаммарберга Чугошвили

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Грузия приветствует отчет и выражает благодарность за значительные усилия Хаммарберга", - заявила Тамар Чугошвили.

ТБИЛИСИ, 23 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Правительство Грузии приветствуют и учтут рекомендации специального представителя ЕС в Грузии по вопросам конституционных и юридических реформ и прав человека Томаса Хаммарберга, заявила советник премьер-министра Грузии по вопросам прав человека и гендера Тамар Чугошвили в понедельник, 23 сентября.

Хаммарберг, по приглашению премьера Иванишвили, был направлен в Грузию решением вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и Еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фуле. Накануне Спецпредставитель ЕС опубликовал свой отчет о состоянии прав человека в Грузии. В докладе отмечен значительный прогресс, но в то же время высказаны конкретные рекомендации для исправления выявленных недостатков.

"Грузия приветствует отчет и выражает благодарность за значительные усилия Хаммарберга. Власти Грузии полностью разделяют рекомендации Хаммарберга. Мы будем вырабатывать новый план действий по решению проблем в сфере прав человека. Продолжением реформ и сотрудничеством с ЕС и другими партнерами Грузия вскоре достигнет полной интеграции в Евросоюз и евроатлантическое пространство", - заявила Чугошвили.

Согласно отчету Хаммарберга, за последние месяцы Грузия сумела решить большое количество трудных вопросов, в том чисел таких, которые касаются работы системы правосудия. В отчете отмечены реформы, осуществленные в Грузии после парламентских выборов 2012 года. Спецпредставитель указывает также на спокойный и мирный характер предвыборного периода в Грузии, по сравнению с предыдущими годами.

1
Загрузка...