Вано Мерабишвили

Нацдвижение заявляет о нецелесообразности нахождения Мерабишвили в заключении

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Прокуратура уже завершила следствие по обвинениям, предъявленным Мерабишвили", - заявил Лондаридзе.

ТБИЛИСИ, 23 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Следствие в связи с делами, по которым проходит генсек пропрезидентской партии "Единое национальное движение", экс-премьер страны Иванэ (Вано) Мерабишвили, завершено и нет необходимости его пребывания в предварительном заключении, заявил член парламентского меньшинства Тариэл Лондаридзе на брифинге в понедельник, 23 сентября.

"Прокуратура уже завершила следствие по обвинениям, предъявленным Мерабишвили. Мы не видим необходимости в том, чтобы Вано Мерабишвили, генеральный секретарь партии, вновь находился в предварительном заключении", - заявил Лондаридзе.

По его словам, арест генерального секретаря бывшей правящей партии Грузии политически мотивирован.

Мерабишвили был задержан 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников Нацдвижения в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Согласно второму эпизоду, речь идет о присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Позже в деле экс-премьера Грузии появились новые обвинения. В частности, 28 мая ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года, а 24 июня - злоупотреблении служебными полномочиями, в связи с делом об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Кутаисский городской суд уже приступил к рассмотрению первого дела Мерабишвили по существу.

1
Загрузка...