Георгий Барамидзе

Грузинский народ не должен смириться с ситуацией в Цхинвальском регионе - Нацдвижение

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Мы призываем правительство не пытаться сделать так, чтобы наш народ смирился с оккупацией, не пытаться достигнуть того, чтобы наш народ и международное сообщество отнеслись с пониманием к проведению границ на оккупационной линии", - заявил Барамидзе.

ТБИЛИСИ, 23 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Пропрезидентская партия Грузии "Единое национальное движение" призывает правящую коалицию "Грузинская мечта" не пытаться сделать так, чтобы население страны смирилось с ситуацией в Цхинвальском регионе.

В начале прошлой недели российские пограничники продолжили установку заграждений у села Дици Горийского района. Аналогичные процессы начались и у села Двани Карельского района. В мае МИД Грузии сообщил, что колючие проволоки протянуты в селах Диди Хурвалети, Гугутианткари, Квемо Никози, Тамарашени, Двани и Атоци, которые граничат с Цхинвальским регионом Грузии.

"Мы призываем правительство не пытаться сделать так, чтобы наш народ смирился с оккупацией, не пытаться достигнуть того, чтобы наш народ и международное сообщество отнеслись с пониманием к проведению границ на оккупационной линии. Пусть они (члены правящей коалиции) не продолжают капитулянтскую политику", - заявил вице-спикер парламента от оппозиции Георгий Барамидзе на брифинге в понедельник, 23 сентября.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

1
Загрузка...