лаборатория ученые исследования

Тбилиси вновь заявил, что готов принять экспертов РФ для проверки лаборатории Лугара

4
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Мы готовы принять российских экспертов, специалистов Роспотребнадзора и пригласить их обследовать лабораторию, так как ничего тайного там не происходит", - заявил Давиташвили.

ТБИЛИСИ, 24 сен - Новости-Грузия. Руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили заявил, что Грузия готова принять в любое время экспертов из РФ, чтобы развеять их сомнения по поводу деятельности Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара.

"Мы готовы принять российских экспертов, специалистов Роспотребнадзора и пригласить их обследовать лабораторию, так как ничего тайного там не происходит", - заявил Давиташвили журналистам в понедельник.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко накануне вновь выразил недоверие по поводу деятельности лаборатории Лугара. По его словам, существование этого заведения мешает налаживанию отношений с Грузией как со страной-партнером. Ранее он неоднократно заявлял, что на территории Грузии продолжает работать неподконтрольная грузинским властям микробиологическая лаборатория ВМС США. По его словам, африканская чума свиней, которая вызвала падеж скота в российских регионах, вероятно, попала в Россию из Грузии.

Ранее Госдума и МИД РФ выражали обеспокоенность по поводу деятельности американской лаборатории под Тбилиси, утверждая, что в ней может вестить разработка биологического оружия.

Официальный Тбилиси и многие высокопоставленные чиновники, в том числе и министр здравоохранения, не раз приглашали Онищенко и его экспертов в Грузию для проверки лаборатории, чтобы удостовериться в прозрачности и чистоте ее деятельности.

4
Загрузка...