Зураб Абашидзе

Грузия не "расплачивалась" за восстановление торговых отношений с РФ - Абашидзе

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Какую цену мы заплатили за это? Мы ничем не расплачивались за это. Не было никакой принципиальной уступки с нашей стороны", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 23 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузия не шла на принципиальные уступки в процессе восстановления торговых отношений с Россией, заявил специальный представитель главы грузинского правительства по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе на пресс-конференции в понедельник, 23 сентября.

"Наша продукция вернулась (на российский рынок), восстановилось транспортное сообщение. Какую цену мы заплатили за это? Мы ничем не расплачивались за это. Не было никакой принципиальной уступки с нашей стороны", - заявил Абашидзе, подводя итоги очередной встречи с заммглавы МИД РФ Григорием Карасиным, которая состоялась 19 сентября.

По его словам, Грузия заинтересована в экспорте отечественной продукции на российский рынок.

"То, что наша продукция вывозится на российский рынок, реально, это больше в наших интересах. Интерес продавца всегда больше, чем интерес покупателя, особенно в случае маленькой страны и большого рынка… Торговля и экономика – очень важные составляющие политики. Фактически, мы говорим о политике, когда говорим о торговле", - отметил Абашидзе.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили. Представители новых властей не раз заявляли, что одним из главных приоритетов внешней политики страны является нормализация отношений с РФ. В настоящее время восстановлены торговые отношения, улучшены культурные связи, налажен двусторонний диалог.

 

2
Загрузка...