МИД Грузии

МИД Грузии обвинил РФ в неконструктивности в связи с событиями в Цхинвальском регионе

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Агрессивным действиям России Грузия может противопоставить лишь мирные и цивилизованные методы", - отметил Джалагания.

ТБИЛИСИ, 23 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Обстановка в Цхинвальком регионе будет одним из главных вопросов, который грузинская делегация рассмотрит на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил замглавы МИД Грузии Давид Джалагания на брифинге в понедельник, 23 сентября.

В начале прошлой недели российские пограничники продолжили установку заграждений у села Дици Горийского района. Аналогичные процессы начались и у села Двани Карельского района. В мае МИД Грузии сообщил, что колючие проволоки протянуты в селах Диди Хурвалети, Гугутианткари, Квемо Никози, Тамарашени, Двани и Атоци, которые граничат с Цхинвальским регионом Грузии.

"На всех встречах в рамках сессии Генассамблеи ООН будут рассмотрены текущие процессы в Грузии. Я имею в виду, в первую очередь, перенос оккупационной линии со стороны оккупационных сил, т.н. "ползучую аннексию". Мы просим наших партнеров о том, чтобы они адекватно и четко отреагировали на действия России", - заявил Джалагания.

По его словам, в результате последних событий, т.н. "демаркации границы", к "оккупированным 20% территории Грузии прибивалось еще несколько гектаров".

"Агрессивным действиям России Грузия может противопоставить лишь мирные и цивилизованные методы. К сожалению, это происходит на фоне, когда Грузия максимально старается вести диалог в конструктивном русле с нашим северным соседом. К сожалению, нам приходится отметить, что Российская сторона вновь отличается неконструктивностью", - отметил Джалагания.

Грузинская делегация во главе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили примет участие в работе 68-й сессии ГА ООН с 23 по 27 сентября. Сессия открылась в Нью-Йорке 17 сентября. В рамках визита грузинская сторона проведет встречи с представителями стран партнеров и руководителями институтов ООН.

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе примет участие в тематических форумах, запланированных в рамках генеральных дебатов Генассамблеи ООН.

0
Загрузка...