Зураб Абашидзе

Грузия не допустит участия Абхазии и ЮО в Олимпийских играх - Абашидзе

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"У нас есть твердые гарантии того, что ни Абхазия, ни Южная Осетия не примут участие в сочинских Олимпийских играх, между прочим, об этом заявлял и господин Анкваб", - завил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 23 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузия не допустит участия Абхазии и т.н. Южной Осетии (Цхинвальского региона) в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, заявил специальный представитель главы грузинского правительства по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе на пресс-конференции в понедельник, 23 сентября.

"У нас есть твердые гарантии того, что ни Абхазия, ни Южная Осетия не примут участие в сочинских Олимпийских играх, между прочим, об этом заявлял и господин Анкваб (де-факто президент Абхазии)… Во всяком случае, ни на одной веб-станице (международного) олимпийского комитета Абхазия и Южная Осетия не фигурируют как независимые участники", - завил Абашидзе.

По его словам, грузинская сторона ни в коем случае не допустила бы такого развития событий.

"Этого не произойдет ни в коем случае, мы даже теоретически не допустим это. Это мы слышали и от наших российских коллег", - отметил Абашидзе.

В конце прошлого года премьер-министр нового правительства, лидер правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что если Грузия хочет налаживать отношения с Россией, то грузинские спортсмены обязательно должны поехать в Сочи. В июне Национальный олимпийский комитет Грузии объявил, что в сочинских Играх примут участие от трех до девяти грузинских спортсменов. Представители прежнего правительства Грузии ранее не исключали бойкота грузинской стороной этой Олимпиады.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года.

3
Темы:
Грузия может объявить бойкот Олимпиаде в Сочи: "за" и "против" (25)
Загрузка...