Цхинвали Южная Осетия

Правительственная комиссия Грузии обсудит ситуацию в Цхинвальском регионе

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Ситуация достаточно сложная и в политическом, и в социальном контексте, думаю, эту тему правительство должно обсудить в чрезвычайном режиме", - заявил Вольский.

ТБИЛИСИ, 23 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Специальная правительственная комиссия в ближайшие дни обсудит ситуацию, связанную с установкой заграждений на административной границе с Цхинвальским регионом - у села Дици Горийского района Грузии, заявил журналистам депутат от парламентского большинства, представленного коалицией "Грузинская мета", Георгий Вольский вечером в воскресенье, 22 сентября.

Как отметил депутат, специальная правительственная комиссия была создана несколько месяцев назад по инициативе премьер-министра Бидзины Иванишвили.

"Ситуация достаточно сложная и в политическом, и в социальном контексте, думаю, эту тему правительство должно обсудить в чрезвычайном режиме, так оно и будет. Позиция грузинской стороны достаточно резкая и твердая, когда нам приходится говорить на эту тему в международном формате", - заявил Вольский. 

По его словам, несмотря на сложившуюся обстановку у административной границы, переговоры с российской стороны должны быть продолжены.

"Переговоры должны быть продолжены с экономической точки зрения, разумеется. Не менее важно сохранить стабильную и безопасную обстановку", - отметил депутат.

Установка заграждений и колючих проволок у села Дици вызвала напряжение в зоне конфликта в начале этой недели. МИД Грузии обвинил Россию в грубом нарушении принципов международного права, отметив, что создаваемые барьеры мешают отношениям между народами.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

0
Загрузка...