Зураб Абашидзе

Абашидзе на встрече с Карасиным заявил, что возмущен обстановкой на "границе" с Цхинвали

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Не смотря на то, что рассмотрение проблем такого типа не входит в наш мандат, мы все равно не смогли бы обойти это и, со своей стороны, от имени правительства Грузии, я выразил глубокое возмущение", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 23 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулировании отношений с Россией Зураб Абашидзе на встрече с заммглавы МИД РФ Григорием Карасиным выразил возмущение от имени грузинского правительства в связи с установкой заграждений на административной границе с Цхинвальским регионом - у села Дици Горийского района Грузии.

Очередная встреча Абашидзе с Карасиным состоялась в Праге 19 сентября.

"Не смотря на то, что рассмотрение проблем такого типа не входит в наш мандат, мы все равно не смогли бы обойти это и, со своей стороны, от имени правительства Грузии, я выразил глубокое возмущение, нашу крайне отрицательную позицию в связи с тем, что происходит у этих границ", - заявил Абашидзе на пресс-конференции в понедельник, 23 сентября.

Установка заграждений и колючих проволок у села Дици вызвала напряжение в зоне конфликта в начале прошлой недели. МИД Грузии обвинил Россию в грубом нарушении принципов международного права, отметив, что создаваемые барьеры мешают отношениям между народами.

Что касается других вопросов, Абашидзе и Карасин обсудили упрощение визового режима со стороны России и вопрос транспортного сообщения.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

0
Загрузка...