Сакребуло

Работу в тбилисском горсовете потеряли 13 человек

2
(обновлено 16:51 15.05.2015)
"Это были люди, которые на протяжении многих лет получили зарплату в размере около 18-20 тысяч лари (около 10-12 тысяч долларов) и не ходили на работу", - заявил Джинчарадзе.

ТБИЛИСИ, 17 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Депутаты тбилисского сакребуло (горсовет) на внеочередном заседании во вторник, 17 сентября, 25 голосами "за" и ни одним "против" утвердили освобождение с должности 13 сотрудников аппарата столичного горсовета.

Депутаты сакребуло от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" бойкотировали сегодняшнее заседание, выступая против увольнения, по их словам, около 35 сотрудников аппарата горсовета. Члены Нацдвижения утверждают, что штат ведомства сокращается по политическим признакам.

"Во-первых, штат был искусственно увеличен. Во-вторых, были уволены неквалифицированные сотрудники. И, в-третьих, это были люди, которые на протяжении многих лет получили зарплату в размере около 18-20 тысяч лари (около 10-12 тысяч долларов) и не ходили на работу", - заявил председатель комиссии по юридическим вопросам тбилисского сакребуло Давид Джинчарадзе.

В начале июля два депутата сакребуло покинули фракцию "Национальное движение" - Давид Церетели и Коки Ионатамишвили, который возглавлял фракцию. С уходом Ионатамишвили фракция бывшей правящей партии Грузии потеряла большинство в сакребуло Тбилиси. На сегодняшний день у Нацдвижения 22 из 47 мест в сакребуло.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

2
Загрузка...