Михаил Саакашвили

Саакашвили пророчит гибель Кутаиси как города, в случае переноса парламента

4
(обновлено 16:51 15.05.2015)
"Завтра собираются убить Кутаиси как город… Они (власти) собираются перенести парламент из Кутаиси… Я думаю это не получится", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 17 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что перенос парламента в Тбилиси приведет к гибели Кутаиси как города.

На протяжении многих лет законодательный орган заседал в Тбилиси, однако прошлой осенью, в соответствии с принятыми в 2011 году поправками в Конституцию, он был перенесен в Кутаиси. Представители правящей коалиции "Грузинская мечта" настаивают на возвращении парламента в столицу.

"Кутаиси наше окно в Европу… Мы успели построить этот аэропорт, который является продуктом эпохи строительства, а сейчас - эпоха разрушения… Те проекты, которые мы не успели осуществить, все остановились… Это все временно, все вернется на свои места", - заявил Саакашвили на церемонии награждения президентскими орденами Сияния и Орденами чести группы архитекторов и тех, кто принимал участие в строительстве Кутаисского, а также других аэропортов страны.

Церемония награждения прошла в Кутаисском международном аэропорту во вторник, 17 сентября.

"Завтра собираются убить Кутаиси как город… Они (власти) собираются перенести парламент из Кутаиси… Я думаю это не получится", - заявил Саакашвили в ходе выступлении на церемонии награждении.

Согласно предложенным изменениям, из Конституции должен быть изъят пункт, который делает обязательным нахождение парламента страны в Кутаиси. В среду планируется принятие поправок в первом чтении.

 

4
Загрузка...