Давид Усупашвили

Председатель парламента Грузии требует возмещения ущерба за ложные звонки о бомбе

3
(обновлено 16:51 15.05.2015)
"За последнее время трижды пришлось покидать здание парламента Грузии из-за ложного сообщения о взрывном устройстве. Функционирование парламента было прервано на 15 часов", - заявил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 17 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили во вторник, 17 сентября, попросил главу МВД Ираклия Гарибашвили предоставить данные об авторах ложных сообщений о взрывном устройстве в здании законодательного органа в городе Кутаиси (регион Имерети), чтобы подготовить иски о возмещении ущерба.

"За последнее время трижды пришлось покидать здание парламента Грузии из-за ложного сообщения о взрывном устройстве. Функционирование парламента было прервано на 15 часов, что нанесло парламенту как морально-политический, так и материальный ущерб в размере 50 тысяч лари (около 30 тыс долларов), по предварительным расчетам", - говорится в заявлении Усупашвили. 

Председатель парламента намерен возместить ущерб через суд.

"Я обращаюсь к министру внутренних дел с тем, чтобы он предоставил данные об авторах ложных вызовов (в случае несовершеннолетних – их родителей), чтобы параллельно с рассмотрением дела в суде, мог быть подготовлен гражданский иск с требованием возмещения нанесенного парламенту ущерба", - сказано в заявлении. 

По обвинению в ложном сообщении о взрывном устройстве в здании парламента 26 июля был задержан 71-летний житель Кутаиси. Анонимные звонки о бомбе в здании парламента поступили также 6 и 16 сентября, но и в этих случаях наличие взрывного устройства не подтвердилось. По обвинению в ложном сообщении о терроризме в первом случае был задержан 17-летний житель города Хашури (регион Шида Картли), а во втором – 19-летний житель города Абаша (регион Самегрело – Земо Сванети).

При этом за последнюю неделю из-за анонимных звонков о бомбе по нескольку раз представители правоохранительных органов проверяли здания телекомпаний "Имеди", "Рустави-2", а также Тбилисский международный аэропорт и филиал ProСredit Bank в городе Хашури. Во всех случаях вызовы оказались ложными.

Последний анонимный звонок о бомбе поступил в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112" около 14.10 по тбилисскому времени - на этот раз речь шла о телекомпании "Маэстро" в Тбилиси.

3
Загрузка...