Сакребуло

Пропрезидентское Нацдвижение бойкотирует заседание тбилисского горсовета

2
(обновлено 16:51 15.05.2015)
"Я призываю всех людей, которые будут незаконно освобождены с работы, обратиться в суд и мы поддержим каждого из них, будем бороться за защиту их прав", - заявил Григалашвили.

ТБИЛИСИ, 17 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Депутаты тбилисского сакребуло (горсовет) от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" решили бойкотировать назначенное на вторник, 17 сентября, заседание, в ходе которого, по словам членов Нацдвижения, планируется увольнение около 35 сотрудников аппарата сакребуло и утверждение нового штата.

В начале июля два депутата сакребуло покинули фракцию "Национальное движение" - Давид Церетели и Коки Ионатамишвили, который возглавлял фракцию. С уходом Ионатамишвили фракция бывшей правящей партии Грузии потеряла большинство в сакребуло Тбилиси. На сегодняшний день у Нацдвижения 22 из 47 мест в сакребуло.

"Очень много хороших специалистов окажутся без работы. И это происходит в то время, как у нового председателя сакребуло, господина Шихиашвили, пятеро помощников и аппарат сакребуло приобрел дорогостоящие автомобили для должностных лиц. Поэтому мы не собираемся принимать участие в работе сегодняшнего заседания. Что касается предусмотренного регламентом ближайшего заседания сакребуло, мы обязательно поставим вопрос отстранения от должности главы аппарата сакребуло", - заявила депутат сакребуло от Нацдвижения Кетевен Кочорашвили на брифинге.

По словам другого депутата горсовета от пропрезидентской партии Темура Григалашвили, сотрудников аппарата столичного сакребуло освобождают с работы по политическим признакам.

"Это вторая волна борьбы за кресла. На первом этапе они (представители "Грузинской мечты") заняли посты, и уже началась вторая волна, на уровне аппарата, - план трудоустройства своих близких. Это давление настолько велико, что они не учитывают никаких рекомендаций межведомственной комиссии. Все это происходит именно по партийным признакам, что совершенно неприемлемо. Я призываю всех людей, которые будут незаконно освобождены с работы, обратиться в суд и мы поддержим каждого из них, будем бороться за защиту их прав", - заявил Григалашвили.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

2
Загрузка...