арест, тюрьма

Экс-премьер Грузии Мерабишвили не нуждается в стационарном лечении - Минпробации

1
(обновлено 16:51 15.05.2015)
"Периодически осуществляется мониторинг состояния его здоровья врачами различного профиля, в том числе психиатрами. На данный момент нет назначения о его переводе в стационар", - сказано в заявлении.

ТБИЛИСИ, 3 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии утверждает, что генсек пропрезидентской партии "Единое национальное движение", экс-премьер Иванэ (Вано) Мерабишвили, который с 23 мая находится в предварительном заключении, не нуждается в переводе на лечение в больницу.

Адвокат экс-премьера Георгий Чивиашвили заявил накануне, что состояние здоровья его подзащитного резко ухудшилось. При этом он отметил, что намерен обратиться в Минпробации с тем, чтобы Мерабишвили перевели в стационар.

"Несмотря на громкое заявление адвоката Иванэ Мерабишвили, министерство по исполнению наказаний до сих пор не получало какого-либо заявления со стороны адвоката или самого обвиняемого. Несмотря на это, в ответ на сделанное посредством СМИ заявление, в течение дня дополнительно будут проведены профилактические медицинские обследования обвиняемого", - говорится в заявлении ведомства, распространенном во вторник, 3 сентября.

По данным министерства, в период с 25 по 29 июля ведущие специалисты сферы здравоохранения провели высокотехнологические кардиологические обследования Мерабишвили, в результате которых не было выявлено никаких органических патологий.

"На данный момент Иванэ Мерабишвили не жалуется на здоровье. Периодически осуществляется мониторинг состояния его здоровья врачами различного профиля, в том числе психиатрами. На данный момент нет назначения о его переводе в стационар", - сказано в заявлении.

Как отмечает Минпробации, недопустимо нарушение прав пациента и принципа конфиденциальности, поэтому, в случае письменного согласия Мерабишвили, готово предоставить обществу полную информацию о проведенных обследованиях и их результатах.

Мерабишвили был задержан 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Согласно второму эпизоду, речь идет о присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Позже в деле экс-премьера Грузии появились новые обвинения. В частности, 28 мая ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года, а 24 июня - злоупотреблении служебными полномочиями, в связи с делом об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

1
Загрузка...