Зурабишвили

Зурабишвили обжалует отказ ЦИК Грузии в регистрации на президентских выборах

4
(обновлено 16:51 15.05.2015)
"Это решение, очевидно, является совершенно несправедливым и незаконным. Согласно действующей Конституции, я имею право (принимать участие в выборах)", - заявила Зурабишвили.

ТБИЛИСИ, 3 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили намерена обжаловать в суде отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации ее кандидатуры в качестве претендента на пост главы государства на предстоящих 27 октября выборах.

По данным ЦИК, jснованием для отказа стало двойное гражданство Зурабишвили – Франции и Грузии. Заявку о регистрации Зурабишвили инициативная группа подала в Центризбирком Грузии накануне.

"Это решение, очевидно, является совершенно несправедливым и незаконным. Мы завтра же утром внесем жалобу в суд и будем ждать исполнения закона со стороны суда... Согласно действующей Конституции, я имею право (принимать участие в выборах). Суд для того и существует на этом свете, чтобы защитить права всех людей, в том числе мои", - заявила журналистам Зурабишвили во вторник, 3 сентября.

Как отметили в ЦИК, согласно статье 29 Конституции Грузии, должности президента, премьер-министра, председателя парламента не могут занимать те граждане Грузии, которые в то же время являются гражданами иностранного государства.

4
Загрузка...