Ираклий Аласания

Решение Иванишвили уйти из политики служит интересам Грузии - Аласания

2
(обновлено 16:51 15.05.2015)
"Всем нам нравится, что он намерен продолжить общественную деятельность… Я думаю, что это решение государственное и служит долгосрочным интересам страны", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 3 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Решене премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили уйти из политики и направить усилия на развитие гражданского общества служит долгосрочным интересам страны, заявил журналистам глава оборонного ведомства Ираклий Аласания во вторник, 3 сентября.

Премьер Грузии в понедельник распространил открытое письмо к грузинскому обществу, в котором подробно рассказал о причинах своего намерения уйти из политики. При этом Иванишвили пообещал, что заранее сообщит о своем уходе и представит соратникам достойную замену себе на посту главы правительства.

"Заявление премьера не было неожиданным для меня и членов кабинета (министров). Еще до выборов (парламентских) премьер-министр заявлял, что не собирается оставаться в политике надолго. Я думаю, что это заявление создаст качественно другую реальность в политике нашей страны. В дальнейшем будет намного более конкурентоспособная среда во время местных и других выборов… Кроме того, всем нам нравится, что он намерен продолжить общественную деятельность… Я думаю, что это решение государственное и служит долгосрочным интересам страны", - заявил Аласания.

При этом глава Минобороны назвал преждевременными предположения о будущей замене действующего премьера.

"По-моему, преждевременны всякие инсинуации по поводу конкретных лиц, в том числе по поводу формирования будущего кабмина. Что касается меня, я считаю очень большой честью, что сегодня являюсь руководителем оборонного ведомства, служу армии, тем людям, которые защищают нашу страну", - отметил Аласания.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

2
Загрузка...