Полицейский патруль

Патрульная полиция задержала двух участников акции против Нацдвижения

5
(обновлено 16:51 15.05.2015)
Акция протеста была организована оппозиционной партией Кахи Кукава "Свободная Грузия" при участии различных НПО.

ТБИЛИСИ, 27 июл – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Двое участников акции протеста против проведения праймериз "Единого национального движения" были задержанны в субботу, 27 июля, у выставочного центра ExpoGeorgia, где проходит шестой, итоговый тур внутрипартийных выборов бывшей правящей партии в преддверии президентских выборов.

Акция протеста была организована оппозиционной партией Кахи Кукава "Свободная Грузия" при участии различных  НПО. По сообщениям СМИ, один из задержанных Ираклий Чубабрия - член партии Кукава, а второй -  освобожденный в статусе политзаключенного Фридон Меребашвили.

Праймериз начался в 15.00 часов. Участники акции обзывали нецензурными словами представителей "Нацдвижения" и их сторонников и выражали протест в связи с действиями патрульной полиции, которая организовала кордон и охраняла членов "Нацдвижения".

Один из участников праймериз, лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе, который лидирует во всех прошедших внутрипартийных выборах, заявил, что насильственные методы никому пользы не принесут.

"Я понимаю, что у многих есть повод для недовольства, у людей есть право выражать свое мнение, но мы должны понимать, что выражение неудовольствия насильственным методом  никогда не принесет результатов...", - заявил Бакрадзе журналистам.

По его словам, в Грузии политика всегда была ассоциирована с насилием.

"Один из моих главных сигналов будет в том, что мы должны идти путем объеденения, и отказаться от насилия", - указал Бакрадзе.

Активисты правящей коалиции "Грузинская мечта" в минувшую субботу в Зугдиди забросали камнями и бутылками с водой членов Нацдвижения, прибывших в город в связи с праймериз, который проводится с целью выявления кандидата в президенты на предстоящих в октябре выборах. Активисты "Грузинской мечты" заявляли, что представителям Нацдвижения "нечего делать ни во власти, ни в Самегрело". Инцидент также произошел в Батуми (Аджарская автономная республика). В результате по обвинению в мелком хулиганстве были задержаны и оштрафованы 12 человек.

 

5
Загрузка...