арест

Власти Грузии готовы прекратить правовое преследование экс-чиновников

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Иванишвили заявил, что он и его команда стараются завершить процесс задержаний бывших высокопоставленных чиновников как можно скорее.

ТБИЛИСИ, 1 мая - Новости-Грузия. Спикер парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что новые власти готовы осуществить инициативу премьер-министра Бидзины Иванишвили, согласно которой будут прекращены начатые против бывших государственных служащих правовые преследования.

По его словам, прекращение правового преследования не коснется подозреваемых в тяжких преступлениях и участвовавших в нашумевших делах лиц. "Что касается лиц, которые, возможно, могли сами быть жертвами этой системы, то есть исполнителями, мы заявляем, что готовы их простить", - заявил Усупашвили журналистам.

Недавно, Иванишвили заявил, что он и его команда стараются завершить процесс задержаний бывших высокопоставленных чиновников как можно скорее.

После парламентских выборов в Грузии, которые состоялись в октябре 2012 года, к власти пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с премьер-министром Иванишвили. Вскоре новым руководством прокуратуры были возбуждены уголовные дела в отношении ряда бывших высокопоставленных чиновников, в частности - из структур Минобороны и МВД.

2
Загрузка...