Бачо Ахалая

Экс-министр обороны Грузии из тюрьмы поздравил военных с Днем артиллерии

5
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Артиллерия ВС Грузии традиционно играла особую роль в боевых действиях", - говорится в поздравлении Ахалая.

ТБИЛИСИ, 15 мар – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Находящий в предварительном заключении бывший министр обороны Грузии Бачо Ахалая в пятницу, 15 марта через Facebook поздравил вооруженные силы страны с Днем грузинской артиллерии.

"Артиллерия ВС Грузии традиционно играла особую роль в боевых действиях. Хочу поздравить каждого артиллериста с этим днем и пожелать им успехов на службе Грузии", - говорится в поздравлении Ахалая.

Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года на основании заявления шести военнослужащих, которые обвинили министра в нанесении словесных и физических оскорблений в октябре 2011 года. Позже в деле министра появились другие эпизоды, и число обвинений увеличилось. Главная прокуратура Грузии в начале марта выдвинула еще одно обвинение в адрес Ахалая – провоцирование тюремного бунта в марте 2006 года.

Бачо Ахалая занимал пост министра обороны Грузии с августа 2009 года до июля 2012 года. В июле 2012 года, за несколько месяцев до парламентских выборов, Ахалая был назначен на пост министра внутренних дел.

По случаю Дня грузинской артиллерии, который отмечается 15 марта, на первой и второй базах артиллерийских бригад в Вазиани и Хони прошли различные мероприятия.

5
Загрузка...