правительство Тбилиси

Грузия приводит в соответствие со стандартами ЕС управление отходами

3
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Законопроект об управлении отходами подразумевает современный подход к данному вопросу и внедрение европейских стандартов в Грузии",- заявляет Минокружающей среды.

ТБИЛИСИ, 15 мар – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр охраны окружающей среды Грузии Хатуна Гоголадзе презентовала законопроект об управлении отходами, который подразумевает внедрение европейских стандартов, сообщает пресс-служба министерства в пятницу, 15 марта.

На презентации присутствовали руководитель представительства Евросоюза в Грузии Филипп Димитров (Philip Dimitrov), министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания,  госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, председатель комитета парламента Грузии по охране окружающей среды Георгий Цагареишвили, а также представители неправительственного сектора и международных организаций.

"Законопроект об управлении отходами подразумевает современный подход к данному вопросу и внедрение европейских стандартов в Грузии… Кроме того, законопроект важен с точки зрения переговоров об ассоциированном соглашении между Грузией и Евросоюзом, так как одной из главных целей соглашения является охрана окружающей среды",- сказано в сообщении ведомства.

Участники встречи также ознакомились с апробированным в Европе принципом – "расширенная ответственность производителя", который подразумевает финансовую и организационную поддержку производителей в процессе переработки отходов их продукции.

Законопроект был разработан в рамках проекта "Усиление возможностей министерства охраны окружающей среды с целью разработки и улучшения системы управления отходами в Грузии", который финансируется Евросоюзом.

3
Загрузка...