Михаил Саакашвили

Саакашвили поздравил нового Папу Римского с избранием

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Саакашвили выразил надежду, что "католический мир будет таким же последовательным в отношениях с Грузией, каким был на протяжении многих веков".

ТБИЛИСИ, 15 мар – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава грузинского государства Михаил Саакашвили поздравил нового Папу Римского Франциска с избранием на престол Римско-Католической церкви, и отметил значимость углубления отношений между Грузией и Ватиканом.

"От имени многоэтнической и многоконфессиональной Грузии поздравляю Вас и весь католический мир с этой знаменательной датой. Мы верим в то, что отношения между Грузией и Ватиканом еще более углубятся и станут многообразными", - сказано в поздравлении Саакашвили, размешенном на странице президента в социальные сети Facebook в пятницу, 15 марта.

Саакашвили выразил надежду, что "католический мир будет таким же последовательным в отношениях с Грузией, каким был на протяжении многих веков".

При этом глава грузинского государства отметил вклад католиков Грузии в историю страны.

"Каждый из них - значительная часть нашего общества. Они на протяжении многих веков трудились для создания культурного и духовного богатства Грузии", - сказано в письме.

Архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо был избран 266-м Папой Римским в среду вечером во время пятого голосования на конклаве, который проходил в Ватикане 12 и 13 марта. Новый Папа Римский Франциск I взойдет на Папский престол 19 марта, когда состоится церемония интронизации. Латиноамериканские СМИ характеризуют нового Папу Римского как человека, любящего танго, футбол, музыку и поэзию.

2
Загрузка...