Ираклий Гарибашвили и Рональд Ноубл

Глава МВД Грузии подписал договор о признании "проездных документов Интерпола"

13
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Паспорт Интерпола значительно упростит перемещение полицейских, сотрудников нашего министерства", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 15 мар – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили и генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл (Ronald Noble) подписали договор о признании Грузией "проездных документов Интерпола" (паспорт и удостоверение личности), сообщает пресс-служба МВД в пятницу, 15 марта.

Делегация министерства внутренних дел Грузии во главе с руководителем ведомства Ираклием Гарибашвили отправилась с однодневным рабочим визитом во Францию в четверг.

В соответствии с договором, "проездным документам Интерпола", которые выдаются лицам, исполняющим обязанности, связанные с деятельностью Интерпола, будет присвоен статус специальной визы (безвизовый режим, ускоренная виза и другие виды специальных виз).

"Это мой первый визит в штаб-квартиру Интерпола, я нахожусь здесь по приглашению генерального секретаря. С ним у меня состоялась очень интересная и плодотворная встреча. Мы оформили соглашение о признании паспортов Интерпола между правительством Грузии и Интерполом. Паспорт Интерпола значительно упростит перемещение полицейских, сотрудников нашего министерства. Также мы обсудили планы дальнейшего сотрудничества", - заявил Гарибашвили.

В ходе встречи глава грузинского МВД пригласил генерального секретаря Интерпола посетить Грузию в ближайшем будущем и на месте ознакомиться с достигнутым прогрессом, на что Ноубл ответил согласием.

"Соглашение, которые мы только что оформили, является очень важным шагом. Это означает, что офицерам Интерпола будет дана возможность свободного перемещения в Грузии. Они окажут поддержку Грузии в расследовании различных преступлений. Это соглашение важно и тем, что сотрудникам грузинского бюро Интерпола будут значительно проще передвигаться в различных странах и выполнять свою работу более эффективно. Этот договор углубит наши отношения, cегодня наше сотрудничество намного прочное, чем когда-либо", - заявил Ноубл.

В состав грузинской делегации вошли глава Национального центрального бюро Интерпола Александр Аракишвили, глава администрации МВД Тамара Талиашвили и другие представители ведомства.

13
Загрузка...