Зураб Абашидзе

Налицо прогресс в отношениях между Грузией и Россией Абашидзе

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"На лицо реальные результаты в сферах торговали, бизнеса, транспортного сообщения, гуманитарных и культурных отношений", - отметил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 15 мар – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Специальный представитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе в пятницу, 15 марта отметил прогресс в отношениях между странами и заявил, что налицо реальные результаты в таких сферах, как бизнес, транспортное сообщение, гуманитарные и культурные вопросы.

Таким образом, Абашидзе прокомментировал опрос Международного республиканского института (США) IRI, согласно которому 82% опрошенных в Грузии поддерживают диалог с Россией.

"Более 80% поддерживают то, чтобы отношения с Россией шаг за шагом вышли из тупика, и появилось больше позитива в наших отношениях, что реально происходит. Налицо реальные результаты в сферах торговали, бизнеса, транспортного сообщения, гуманитарных и культурных отношений", - отметил Абашидзе.

По его словам, "в ближайшие месяцы грузинская продукция вернется на российский рынок, что будет шагом вперед в отношениях двух стран".

IRI методом прямого интервьюирования опросил 1,5 тысяч человек старше 18 лет. На вопрос, поддерживаете ли вы продолжение диалога с Россией, 13% респондентов ответили "частично", 2% - не поддерживают диалог полностью, 2% - не поддерживают, а у 1% нет ответа на этот вопрос.

Согласно проведенному в марте 2012 года исследованию IRI, диалог с Россией поддерживали 74% респондентов.

0
Загрузка...