Вано Мерабишвили

"Нацдвижение" вернется во власть обновленным и усиленным - Вано Мерабишвили

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
По его словам, будет сформирована новая по сути партия, в принятии решений которой будут иметь возможность участвовать все ее члены и общественность.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Генеральный секретарь бывшей правящей партии "Единое национальное движение", экс-премьер Вано Мерабишвили пообещал, что его партия вернется во власть обновленной и усиленной.

Это заявление он сделал в воскресенье, 23 декабря, на конференции партии, состоявшейся в Тбилиси, в выставочном зале Expo Georgia.

"Этот день будет записан в истории "Нацдвижения" как день обновления, усиления партии для того, чтобы вновь вернуться к власти, что приведет страну к светлому будущему", - заявил Мерабишвили.

По его словам, будет сформирована новая по сути партия, в принятии решений которой будут иметь возможность участвовать все ее члены и общественность.

"Мне часто задают вопрос - как случилось, что мы, победившие коррупцию, сделавшие многое в инфраструктуре, построившие новые города, проиграли именно в этих городах, о чем мы очень переживаем, и мы должны ответить на эти вопросы. От этого зависит будущее нашей партии", - заметил Мерабишвили.

Что касается новой правящей силы – коалиции "Грузинская мечта", то, по мнению Генсека "Нацдвижения", ее лидер - нынешний премьер Бидзина Иванишвили - "прекрасно знает, что выполнение розданных им обещаний невозможно". "Поэтому он желает, чтобы другой политической силы вообще не существовало, и именно поэтому начались репрессии против СМИ и политических оппонентов. Единственное, что он предложил общественности - это допросы всех, и особенно тех, кто больше всего сделал для страны", - заявил Мерабишвили.

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию. Сейчас в стране парламентское большинство и кабинет министров – представители "Грузинской мечты", а президент Михаил Саакашвили,  большинство глав органов местного самоуправления и руководители ряда государственных структур - "Единого национального движения".

2
Загрузка...