парламент проект Кутаиси

Депутатам парламента Грузии от Нацдвижения за "прогулы" урезана зарплата

8
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Решение было принято комитетом по процедурным вопросам и регламенту на основе данных, предоставленных парламентскими приставами.

ТБИЛИСИ, 22 дек - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Большинству депутатов от парламентской оппозиции урезана зарплата за пропуск заседаний по неуважительной причине, сообщил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в пятницу, 21 декабря, на пленарном заседании.

По словам Усупашвили, согласно регламенту, зарплата урезана Роланду Ахалая, Георгию Барамидзе, Давиду Бакрадзе, Георгию Габашвили, Давиду Дарчиашвили, Георгию Вашадзе, Гиви Таргамадзе, Хатуне Гогоришвили, Чиоре Тактакишвили, Георгию Канделаки, Кобе Субелиани, Шоте Малашхия, Михаилу Мачавариани и другим представителям Единого Нацдвижения, передает "Интерпрессньюс".  Всего зарплата урезана более чем 30 депутатам от "Единого Нацдвижения".

Решение было принято комитетом по процедурным вопросам и регламенту на основе данных, предоставленных парламентскими приставами.

Также, сообщил Усупашвили, за пропуск заседаний парламента по неуважительной причине, будут оштрафованы два депутата от парламентского большинства, представители правящей коалиции "Грузинская мечта" Махир Дардзиев и Ираклий Трипольский.

Депутаты парламента, попавшие под дисциплинарные санкции, пока не комментировали заявление спикера парламента.

Представители бывшей правящей партии "Единое Нацдвижения", потерявшего свои позиции после выборов 1 октября, в среду на этой неделе заявили, что отказываются от участия в заседаниях в связи с последними событиями в стране - арестами бывших госчиновников, которые "Нацдвижение" расценивает как политическое преследование и инцидентом в Кутаиси у офиса партии, когда сторонники "Грузинской мечты" закидали камнями кортеж президента Михаила Саакашвили. 

Согласно регламенту парламента, в случае, если депутат, в течение календарного месяца по неуважительной причине пропустил более одного пленарного заседания, у него вычитается из зарплаты по 10% за каждое пропущенное заседание. Список "прогульщиков" должен ежемесячно зачитываться председателем парламента на пленарном заседании.

8
Загрузка...