Михаил Саакашвили

Президент Грузии заявил, что не нуждается в личной охране

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Пускай забирают охрану! Она нужна тому, кто этот закон вносит", - заявил Саакашвили, добавив, что ему нет необходимости защищаться от своего народа.

ТБИЛИСИ, 20 дек - Новости-Грузия. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не нуждается в личной охране, комментируя планы правительства по переподчинению службы госохраны и последний инцидент в Кутаиси, когда его президентский кортеж забросали камнями участники акции, требовавшие досрочной отставки главы государства.

"Полиция извинялась вчера (в среду), так как у них было поручение... дать возможность активистам конкретной партии сделать с президентом что-либо. Вчера они (активисты) увидели, что ничего у них не получилось, и теперь в парламент вносят закон о лишении президента личной охраны. Так пускай забирают охрану! Она нужна тому, кто этот закон вносит", - заявил Саакашвили в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" в четверг, добавив, что ему нет необходимости защищаться от своего народа.

В Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия) в среду произошла потасовка между депутатами от пропрезидентского "Единого нацдвижения" и сторонниками "Грузинской мечты", проводившими акцию у местного офиса "ЕНД". Из офиса Саакашвили, который встречался с депутатами, вывела охрана, однако на улице толпа закидала камнями президентский кортеж.

Премьер-министр Бидзина Иванишвили, комментируя нападение на президентский кортеж в Кутаиси, призвал правоохранительные органы "своевременно расследовать инцидент".

На этой неделе парламент Грузии приступил к обсуждению закононопроекта, согласно которому специальная служба госохраныи переходит в подчинение премьер-министра.

0
Загрузка...