Михаил Саакашвили

Саакашвили назвал "двоечниками" новое правительство Грузии

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Мы строили столько, что премьер-министру не хватит и 50 лет, чтобы разрушить все эти проекты", - заявил вместе с тем Михаил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 20 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "двоечниками" новое правительство Грузии и обещал "восстановить в стране справедливость". Это заявление Саакашвили сделал в четверг, 20 декабря, в Рустави, на встрече с представителями сакребуло (органа местного самоуправления),  оценивая задержания накануне следственной службой минфина ряда бывших чиновников.

Шестеро лиц, в том числе экс-министр финансов и энергетики Александр Хетагури,  экс-министр образования и юстиции, ныне – гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия, учредитель ООО "Гутидзе, Дамения, Чантладзе солюшен", бывший замминистра экономики Каха Дамения, а также генеральный директор АО "Теласи" Дэви Канделаки, были задержаны после допроса по делу о получении взятки и фальсификации документов.

"Мы обязательно добьемся и восстановим в стране справедливость и порядок, конституционное правление и защиту прав человека... Когда мы пришли во власть, мы задерживали тех людей, из-за которых в стране не была света, а эти "двоечники" задерживают Хетагури, заслугой которого является то, что в стране был свет, и Гварамия, который боролся против коррупции", - заявил президент.

После парламентских выборов и формирования нового правительства, кабинет министров во главе с премьером и президент в Грузии представляют разные политические силы. Правительство сформировано из представителей победившей в выборах коалиции "Грузинская мечта", Саакашвили является лидером "Единого нацдвижения", утратившего после выборов позиции правящей партии.

По словам Михаила Саакашвили, новое правительство ведет борьбу против созданных прежними властями институтов. При этом приостановлены  и все начатые при прежнем правительстве инфраструктурные проекты.

"Мы строили столько, что премьер-министру не хватит и 50 лет, чтобы разрушить все эти проекты", - заявил вместе с тем Михаил Саакашвили.

1
Загрузка...