Баку Азербайджан

Внешнеполитическим приоритетом ГУАМ является приближение к Евросоюзу - генсек

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
«Внешнеполитическим приоритетом ГУАМ является приближение к Европейскому Союзу и привнесение в наш регион европейских принципов и стандартов сотрудничества», - сказал Чечелашвили.

ТБИЛИСИ, 19 дек – Новости-Грузия. Внешнеполитическим приоритетом ГУАМ является приближение к Европейскому Союзу, заявил генеральный секретарь организации Валерий Чечелашвили на 5-м заседании Парламентской ассамблеи ГУАМ в Баку.

В Баку в среду стартовало 5-е заседание Парламентской ассамблеи ГУАМ. На нем будут обсуждаться такие вопросы, как процессы интеграции в Европу государств-членов структуры, сотрудничество в рамках Восточного партнерства, роль межпарламентских связей в обеспечении региональной и международной безопасности, энергетический потенциал региона ГУАМ, участие государств-членов организации в обеспечении энергобезопасности Европы, сотрудничество в гуманитарной, научно-технической сферах и другие вопросы, передает агентство "Новости-Азербайджан".

«Внешнеполитическим приоритетом ГУАМ является приближение к Европейскому Союзу и привнесение в наш регион европейских принципов и стандартов сотрудничества», - сказал Чечелашвили.

По его словам, Парламентская ассамблея ГУАМ активизирует свою работу и становится все более значительным форумом для сближения позиций стран-членов организации по различным вопросам.

«Это касается разработки новых проектов и программ сотрудничества, выработки совместных позиций по отношению к ряду сложных проблем, которые стоят перед странами-участниками ГУАМ», - сказал он.

Чечелашвили  отметил, что период председательства Азербайджана в ПА ГУАМ характеризовался последовательным развитием организации.

«Через реализацию различных проектов и программ сотрудничества мы укрепили стабильность и интеграционные процессы в каспийско-черноморском регионе. И это серьезная заслуга текущего председательствования», - подчеркнул генсек ГУАМ.

Чечелашвили выразил надежду на дальнейшую серьезную поддержку Азербайджана в направлении развития организации.

«Нам очень важна ваша поддержка на различных платформах, особенно парламентского сотрудничества», - подчеркнул он.

1
Загрузка...