Михаил Саакашвили

Саакашвили обещает бывать в народе, даже если его лишат охраны

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Никто не дождется, что я откажусь от поездок по стране и встреч с людьми. Мне не нужна ни охрана, ни бронированные машины и вертолеты. Все могут забрать и я буду ходить пешком", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 20 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает продолжать "выходить в народ", и ходить пешком, даже если его лишат охраны и бронированных машин. Об этом глава грузинского государства заявил вечером в среду 19 декабря в городе Кобулети (Аджария), на встрече с представителями городского совета (Сакребуло), комментируя инцидент в Кутаиси, где в потасовке были нанесены физические оскорбления депутату парламента от "Единого нацдвижения".

В Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия) в среду между сторонниками правящей коалиции "Грузинская мечта" и депутатами парламента от перешедшей в оппозицию партии "Единое нацдвижение", по окончании встречи парламентского меньшинства с президентом Грузии, состоявшейся в офисе ЕНД, произошла драка. Инцидент начался с того, что между сторонниками коалиции, которые проводили перед офисом акцию с требованием отставки президента Саакашвили и выходившими со встречи депутатами ЕНД возникла словесная перепалка. Затем она переросла в небольшую потасовку, в ходе которой депутату парламента от ЕНД Акакию Минашвили были нанесены физические оскорбления.

"То, что в целом происходит в стране, это атака на институты. Очень мало знаю случаев, когда правительство устраивает митинги оппозиции. Такое происходило в Грузии в начале 90-ых годов...", - заявил Саакашвили.

"Никто не дождется, что я откажусь от поездок по стране и встреч с людьми. Каждый день я буду бывать "в народе" – мне не нужна ни охрана, ни бронированные машины и вертолеты. Все могут забрать и я буду ходить пешком", - заявил президент Грузии. По его словам, случившееся в Кутаиси способствует тому, чтобы в стране установился хаос. Саакашвили призвал полицию защищать порядок в стране.

1
Загрузка...