Тбилиси

Прокуратура Грузии удивлена публичностью заявления РФ о запросе в связи с Гиви Таргамадзе

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
По информации пресс-службы, сам запрос от российской стороны пока не получен, и это естественно, "поскольку для получения подобных документов нужно примерно три недели".

ТБИЛИСИ, 13 дек – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии выразила недоумение в связи с публичным заявлением Следственного комитета РФ о намерении направить грузинским правоохранительным органам запрос о помощи в расследовании дела о подготовке массовых беспорядков в России, к которой, по данным российской стороны, причастен грузинский политик, представитель бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе.

"Удивительно, что Россия афиширует свое намерение  направить в Грузию запрос о помощи в расследовании дела о беспорядках в Москве. Подобные вещи обычно проходят секретно", - заявили журналистам в пресс-службе Главной прокуратуры в четверг, 13 декабря.

По информации пресс-службы, сам запрос от российской стороны пока не получен, и это естественно, "поскольку для получения подобных документов нужно примерно три недели".

"Поэтому никакого ответа на данный момент у Главной прокуратуры нет", - заметили в пресс-службе.

Широкий общественный резонанс вызвал фильм о российской оппозиции "Анатомия протеста-2", авторы которого утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за рубежа. После выхода фильма было возбуждено уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Ранее сообщалось, что Развозжаев написал явку с повинной, где подробно сообщил об обстоятельствах подготовки массовых беспорядков на территории РФ, в частности на Болотной площади в Москве 6 мая. По его утверждению, финансировал все это экс-председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Позже Развозжаев от явки с повинной отказался.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в четверг заявил РИА Новости, что следствие располагает уликами, которые подтверждают не только финансирование российской оппозиции со стороны Таргамадзе, но и "его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении "Марша миллионов" в Москве". Маркин отметил, что СК в ближайшее время направит в Грузию запрос об оказании помощи в расследовании дела о подготовке массовых беспорядков в России.

0
Загрузка...