Майя Панджикидзе

Нынешний раунд Женевских переговоров прошел нормально глава МИД Грузии

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"К сожалению, вторая часть встречи не состоялась. Однако это не означает, что Женевские переговоры не продолжатся. Главное, что этот раунд прошел нормально", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 13 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе считает, что состоявшиеся 11-12 декабря Женевские дискуссии, несмотря на то, что их часть была сорвана, прошли нормально.

"У нас был прагматический подход к этим переговорам. Это - первая встреча с участием нового правительства, и у нас была надежда, что мы создадим условия для того, чтобы встреча завершилась успешно. Но, к сожалению, вторая часть встречи не состоялась. Однако это не означает, что Женевские переговоры не продолжатся. Главное, что этот раунд прошел нормально", - заявила министр на пресс-конференции в МИД Грузии в четверг, 13 декабря. Она отметила, что, по соглашению сторон, очередной раунд Женевских переговоров состоится в марте 2013 года.

Грузинская делегация находилась в Женеве в обновленном составе, укомплектованном после парламентских выборов 1 октября, в которых победила коалиция "Грузинская мечта", созданная нынешним премьер-министром Бидзиной Иванишвили. В состав делегации, которую возглавлял  заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе, входили представители МВД, министерства юстиции, аппарата госминистра по вопросам реинтеграции и представители легитимных властей Абхазии и Цхинвальского региона.

Представитель грузинской делегации - заместитель госминистра Грузии по вопросам интеграции Кетеван Цихелашвили накануне заявила журналистам, что участники от российской, югоосетинской и абхазской сторон покинули переговоры так, что у грузинской стороны не было возможности поставить конкретные вопросы, касающиеся, в частности, обеспечения природным газом населения Ахалгорского района, свободного передвижения граждан через административные границы, других гуманитарных тем.

1
Загрузка...