Грузия Россия флаг

Формат переговоров представителей РФ и Грузии направлен на улучшение отношений МИД

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Формат встречи Абашидзе с представителем российской стороны – это прямой двусторонний диалог, который направлен на улучшение отношений Грузии с Россией", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 13 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Формат переговоров между спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе и официальным представителем российского внешнеполитического ведомства Григорием Карасиным направлен на улучшение отношений с Россией, заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе на пресс-конференции в Тбилиси в четверг, 13 декабря.

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, Зураб Абашидзе вылетел в Швейцарию для проведения встречи с Карасиным утром в четверг. Когда и где именно состоится встреча, в пресс-службе не уточняют, подчеркивая, что встреча - неформальная, и поэтому официальной информации предварительно они не представят.

"Формат встречи Абашидзе с представителем российской стороны – это прямой двусторонний диалог, который направлен на улучшение отношений Грузии с Россией… Какой именно вид примет этот формат переговоров, и как часто он будет проводиться - этот вопрос находится в процессе формирования", - заявила Панджикидзе.

При этом, как отметила глава МИД, указанный формат отличается от Женевских переговоров, которые носят международный характер, и на встречах Зураба Абашидзе с российской стороной не планируется рассмотрение тех вопросов, которые обсуждаются в Женеве.

0
Загрузка...