Тбилиси

Допрос депутата "Нацдвижения" отложен из-за его командировки в Брюссель Минфин Грузии

4
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Сакварелидзе отправился в рабочую командировку, что является объективной причиной, и мы подождем, и пригласим его на допрос, когда он вернется", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 13 дек- Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Допрос депутата парламента от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давида Сакварелидзе следственной службой министерства финансов Грузии, назначенный на четверг, 13 декабря, не состоится, поскольку он улетел в командировку в Брюссель, сообщили журналистам в следственной службе.

"Сакварелидзе отправился в рабочую командировку, что является объективной причиной, и мы подождем, и пригласим его на допрос,  когда он вернется", - говорится в сообщении.

Давид Сакварелидзе отбыл в столицу Бельгии в ночь на четверг, 13 декабря.

Следственная служба министерства финансов Грузии заявила во вторник, 11 декабря, что намерена допросить Сакварелидзе в качестве свидетеля в связи с расследованием дела о продаже в 2006 году коммерческих площадей в центре Тбилиси, на территории Рике (ныне там находится Парк Рике), и передала соответствующее приглашение в парламентскую канцелярию. Необходимость в допросе Сакварелидзе служба объяснила тем, что в свое время он был членом комиссии по управлению и распоряжению землями столичной мэрии.Сам Сакварелидзе заявил журналистам, что на допрос идти не намерен, но, вместе с тем, если ему пришлют соответствующие вопросы, он публично на них ответит. Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили в среду не исключил, что в случае, если Сакварелидзе не явится на допрос,  следственные органы могут обратиться к парламенту за разрешением доставить депутата на допрос в принудительном порядке.

4
Загрузка...