МИД Грузии

Представители Болгарии, Швеции и Польши проводят встречи в Тбилиси

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
В ходе турне, в частности, обсуждаются нынешний уровень взаимоотношений стран Южного Кавказа с ЕС, перспективы сотрудничества в рамках "Восточного партнерства"

ТБИЛИСИ, 13 дек - Новости-Грузия. Министры иностранных дел Болгарии и Швеции, глава канцелярии президента Польши Николай Младенов, Карл Бильдт и Яцек Михоловский в четверг проводят встречи в Тбилиси в рамках турне по Южному Кавказу, сообщили корр. "Новости-Грузия" в МИД.

Представители трех стран накануне посетили Азербайджан, где состоялись их встречи с высшим руководством страны и представителями гражданского общества. В программе пребывания в Грузии - ряд встреч, в том числе с президентом страны Михаилом Саакашвили, премьер-министром Бидзиной Иванишвили, главой МИД Майей Панджикидзе, представителями гражданского общества.

В пятницу, 14 декабря, представители руководства Болгарии, Швеции и Польши направятся в Армению.

В ходе турне, в частности, обсуждаются нынешний уровень взаимоотношений стран Южного Кавказа с  ЕС, перспективы сотрудничества в рамках "Восточного партнерства" и шаги в преддверии саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в 2013 году.

Программа "Восточное партнерство" нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной. Программой предусматривается выделение "шестерке" до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малым компаниям. "Восточное партнерство" не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой региональной организацией, включая облегчение визового режима и сотрудничество в сфере энергетики.

2
Загрузка...