Бидзина Иванишвили

В США возросло понимание процессов, происходящих в Грузии - Иванишвили

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Встреча была очень полезной. На ней мы получили очень ценные советы по трудным вопросам, которые сегодня стоят в Грузии, что мы называем коабитацией", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 13 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что со стороны администрации США возросло понимание процессов, происходящих в Грузии. Об этом премьер заявил в Тбилиси вечером в среду, 12 декабря, после встречи со вторым заместителем Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томасом Мелия (Thomas Melia).

Мелия посещает Грузию в рамках регионального турне 12-13 декабря. Его в поездке сопровождает представитель департамента юстиции США Кэтрин Ньюкомб (Catherine Newcombe). Томас Мелия и Кэтрин Ньюкомб в ходе визита в Грузию проведут встречи с представителями правительства, СМИ и гражданского общества.

"Встреча была очень полезной. На ней мы получили очень ценные советы по трудным вопросам, которые сегодня стоят в Грузии, что мы называем коабитацией. С этой точки зрения мы получили помощь и советы. Сегодня больше понимания со стороны международного сообщества по текущим в Грузии процессам, чем вначале - как со стороны администрации США, так и Европы", - заявил Иванишвили.

По словам премьер-министра, на встрече стороны обсудили вопросы двухсторонних отношений США и Грузии. Иванишвили поблагодарил США за оказанную помощь и выразил надежду, что отношения Грузии и США еще больше углубятся.

В рамках регионального турне Томас Мелия и Кэтрин Ньюкомб также посетят Азербайджан и Армению. Томас Мелия последний раз посещал Грузию в сентябре. Тогда он возглавлял межведомственную делегацию США, побывавшую в стране в преддверии парламентских выборов 1 октября.

1
Загрузка...