МВД

Структура МВД Грузии полностью реформирована Гарибашвили

228
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Мы пообещали упразднить Департамент конституционной безопасности (ДКБ) и Специальный оперативный департамент, и на базе ДКБ создано две структуры - Агентство безопасности и Антикоррупционное агентство", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Структура министерства внутренних дел Грузии в сравнении с той, которая была при прежнем правительстве, полностью реформирована, заявил глава ведомства Ираклий Гарибашвили на брифинге в среду, 28 ноября.

"Мы пообещали упразднить Департамент конституционной безопасности (ДКБ) и Специальный оперативный департамент, и на базе ДКБ создано две структуры - Агентство безопасности и Антикоррупционное агентство. А Специальный оперативный департамент был объединен с криминальной полицией и стал Центральным департаментом криминальной полиции", - заявил Гарибашвили.

По словам Гарибашвили, также было создано Агентство реформ и развития, и, кроме того, сформирован центральный аппарат министра.

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти пришла политическая коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение", лидером которого до сих пор является президент Грузии Михаил Саакашвили, перешло в оппозицию.  25 октября парламент утвердил новое правительство во главе с премьером Иванишвили.

Упразднение Департамента конституционной безопасности и Специального оперативного департамента было одним из приоритетов программы правительства Иванишвили "Для сильной, демократической и единой Грузии".

228
Загрузка...