МИД Грузии

Глава МИД Грузии посетит страны Америки и Европы

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
В рамках визита в США Панджикидзе встретится, в частности, с Госсекретарем Хиллари Клинтон. В Мексике Майя Панджикидзе будет присутствовать на инаугурации нового президента Энрике Пеньи Ньето.

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава грузинского внешнеполитического ведомства Майя Панджикидзе в среду, 28 ноября, отправилась со своим первым официальным визитом в ранге министра в США, после которого посетит Мексику, Бельгию и Ирландию, сообщили корр. "Новости-Грузия" в среду в пресс-службе МИД.

По информации пресс-службы, в рамках визита в США, который продлится по 30 ноября, Панджикидзе встретится, в частности, с Госсекретарем Хиллари Клинтон. В Мексике Майя Панджикидзе будет присутствовать на инаугурации нового президента этого государства Энрике Пеньи Ньето.

"Из Америки министр иностранных дел Грузии направится в Европу, где примет участие в министериале НАТО, который пройдет в Брюсселе 4-5 декабря. В рамках зарубежного турне глава МИД Грузии 6-7 декабря будет присутствовать на заседании Совета глав МИД стран ОБСЕ в столице Ирландии - Дублине", - отметили в МИД страны.

В беседе с журналистами в Тбилисском международном аэропорту перед вылетом в США Панджикидзе отметила важность этого визита.

"Это очень значимый визит, поскольку представитель нового грузинского правительства впервые посещает с визитом главного стратегического партнера Грузии. Помимо встречи с Клинтон у меня будут встречи с конгрессменами, сенаторами и экспертами, работающими по вопросам Грузии", - сказала она.

Панджикидзе вернется в Грузию 8 декабря.

1
Загрузка...