Арчил Кбилашвили

Следствие получило новые доказательства вины Бачо Ахалая - прокурор

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Главная прокуратура занимается изучением эпизодов, которые касаются как оскорблений, нечеловеческого обращения с военнослужащими, так и экономических вопросов", - сказал Кбилашвили.

ТБИЛИСИ, 7 ноя - Новости-Грузия. Следствие получило новые доказательства виновности экс-министра обороны и внутренних дел Бачо Ахалая, начальника Объединенного штаба Георгия Каландадзе и командира четвертой бригады МО Зураба Шаматава, задержанных в ночь на среду по делу о превышении должностных полномочий, сообщил главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили в эфире грузинских телеканалов.

"Главная прокуратура занимается изучением эпизодов, которые касаются как оскорблений, нечеловеческого обращения с военнослужащими, так и экономических вопросов", - сказал Кбилашвили.

В среду вечером сразу несколько грузинских телеканалов одновременно транслируют в прямом эфире ток-шоу по событиям 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси силами спецназа были жестко подавлены выступления оппозиции и в стране было введено чрезвычайное положение. В ток-шоу участвуют общественные деятели, журналисты, политики и госчиновники.

Кбилашвили, выступая в ток-шоу, не исключил, что прокуратура пересмотрит вопрос ответственности за разгоны митингов в ноябре 2007 года и действий спецназа, ворвавшегося тогда в офис телекомпании "Имеди".

Ахалая, Каландадзе и Шаматава были арестованы грузинскими правоохранительными органами в ночь на среду, 7 ноября по делу о превышении должностных полномочий (статья 333 УК Грузии) на основании заявления шести военнослужащих. Официальное обвинение, по словам Главного прокурора Арчила Кбилашвили, будет предъявлено им в установленные законом сроки. В случае подтверждения вины задержанным грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

 

2
Темы:
Начальника штаба ВС Грузии и экс-министра обороны будут судить (29)
Загрузка...