парламент

Представители Нацдвижения временно прекратили работу в парламенте

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Причиной своего решения парламентское меньшинство назвало действия финансовой полиции, со среды начавшей проверку Общественного вещателя Грузии.

ТБИЛИСИ, 7 ноя - Новости-Грузия.  Парламентское меньшинство, состоящее из представителей бывшей правящей партии Единого Нацдвижения в среду, 7 ноября, временно прекратило работу.

Причиной своего решения парламентское меньшинство назвало действия финансовой полиции, со среды начавшей проверку Общественного вещателя Грузии.

"Общественный вещатель является независимым каналом, и вход следственной службы Минфина означает давление на свободное СМИ...Фракция Нацдвижения будет активно поддерживать Общественного вещателя, чтобы не допустить давления на СМИ, ", -заявил лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе.

Представители парламентского меньшинства заявили, что не собираются бойкотировать работу парламента, однако намерены таким образом опротестовать последние события.

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию. Парламент Грузии на пленарном заседании 25 октября выразил доверие новому кабинету министров во главе с премьер-министром Иванишвили.

В Общественный вещатель Грузии (ОВГ), по указу министра финансов, вошли сотрудники налоговой структуры для проведения внеплановой проверки, заявил генеральный директор ОВГ Георгий Чантурия на чрезвычайном брифинге в среду, 7 ноября. Он отметил, что Служба государственного аудита и так должна была проверить ОВГ через несколько месяцев - в 2013 году. "Хочу обратить внимание, что, начиная с 90-х годов, налоговый орган на этом телевидении с проверкой ни разу не был. Периодическую проверку проводил государственный аудит", - сказал гендиректор.

Чантурия подчеркнул, что журналисты ОВГ будут освещать ход налоговой проверки. "У нас нет никаких проблем в связи с проверкой. И я поручил моим сотрудникам способствовать процессу, чтобы все было проведено прозрачно. Процесс будут освещать наши журналисты. Надеюсь, мы не будем мешать друг друга в работе", - заявил он.

 

0
Загрузка...