армия оборона учения Вазиани

Прокуратура Грузии распространила показания против Ахалая, Каландадзе и Шаматава

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Военнослужащие, протестовавшие против их перевода на базу в Вазиани, заявляют, что их доставили в министерство обороны и нанесли словесные и физические оскорбления.

ТБИЛИСИ, 7 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Прокуратура Грузии в среду, 7 ноября,  распространила показания троих из пяти военнослужащих, на основании которых минувшей ночью были задержаны экс-министр  внутренних дел и обороны Грузии Бачо Ахалая, руководитель генерального штаба ВС Грузии  Георгий  Каландадзе и командующий четвертой бригады МО Зураб  Шаматава .

В показаниях идет речь об инциденте, происшедшем в октябре 2011 года. Военнослужащие, протестовавшие против их перевода на базу в Вазиани, заявляют, что их доставили в министерство обороны и нанесли словесные и физические оскорбления.

Один из военнослужащих утверждает, что в этом участвовал лично Бачо Ахалая, который в то время был министром обороны.  Военнослужащий утверждает, что министр дал ему послушать аудиозапись заявлений протеста, после чего "поднялся и ударил рукояткой ножа".

"Министр поднялся, приблизился ко мне и ударил меня рукояткой ножа, который держал в руке, после этого меня посадили на стул и били с боков два человека, одним из которых был Георгий Каландадзе", - говорится в показаниях одного из военнослужащих, имя которго не оглашается в интересах следствия.

Согласно показаниям, военнослужащих в тот же вечер отвезли в Вазиани, где базировалась четвертая бригада,  где министр заявил, что они наказаны и будут делать черную работу, и вновь оскорблял. Трое военных были помещены в отдельные комнаты, а двоих вывели на плац, где вновь избили в присутствии других военнослужащих. В показаниях утверждается, что в избиении военнослужащих на плацу участвовали  командир бригады Зураб Шаматва и сержант Г.

Военнослужащие утверждают, что после этого их отвезли в здание военной полиции, где принудили дать ложные показания.

1
Темы:
Начальника штаба ВС Грузии и экс-министра обороны будут судить (29)
Загрузка...