Бидзина Иванишвили

Резервный фонд президента Грузии сокращен из-за нецелевых расходов Иванишвили

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Посмотрите, какой у президента дворец, какие у него расходы, и вы убедитесь, что политика здесь ни при чем. У нас много нуждающихся и беженцев, и бюджетные деньги должны расходоваться на них", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 7 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Резервный фонд президента Грузии сокращен из-за нецелевых расходов, а не по политическим мотивам, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили журналистам в среду, 7 ноября, комментируя параметры проекта госбюджета Грузии 2013 года.

Проект госбюджета на 2013 год был представлен новым правительством страны, сформированным после парламентских  выборов 1 октября, в законодательный орган в понедельник. В сравнении с первоначальным вариантом проекта госбюджета на будущий год, разработанным "старым" правительством  и представленным в парламент до 1 октября, новый документ предусматривает сокращение финансирования резервного фонда президента Грузии с 50 млн лари (примерно 30 млн долларов) до 10 млн лари (около 6 млн долларов), а администрации президента - с 14,6 млн лари (около 10 млн долларов) до 9,2 млн лари (около 5,5 млн долларов).

"Посмотрите, какой у президента дворец, какие у него расходы, и вы убедитесь, что политика здесь ни при чем. У нас много нуждающихся  и беженцев, и бюджетные деньги должны расходоваться на них. Поэтому бюджет для беженцев увеличен, а резервный фонд президента из-за нецелевых расходов сокращен", - заявил премьер-министр.

Накануне пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе распространила заявление о том, что на территории, прилегающей к президентской резиденции, расположенной в Тбилиси, в районе Авлабари, отключено внешнее освещение. В нем отмечается, что такое решение было принято администрацией президента в связи с сокращением ее финансирования из госбюджета страны.  Вместе с тем, по информации пресс-спикера, введенные ограничения, из соображений обеспечения безопасности, не касаются периметра охраны.

Проект госбюджета 2013 года должен быть утвержден законодательным органом не позднее третьей пятницы декабря этого года.

2
Загрузка...