флаг США

Граждане США могут голосовать на выборах президента и в Тбилиси - посольство

11
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"По американскому законодательству, желающие могут проголосовать и заранее, и в Грузии некоторые граждане США этим уже воспользовались", - отметили в посольстве.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Пребывающие в Грузии граждане США могут голосовать на выборах своего президента в американском посольстве, расположенном в Тбилиси, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе посольства в понедельник, 5 ноября.

Президентские выборы в США пройдут во вторник, 6 ноября. За кресло президента будут бороться представитель республиканцев Митт Ромни и кандидат от демократов, нынешний глава США Барак Обама.

"По американскому законодательству, желающие могут проголосовать и заранее, и в Грузии некоторые граждане США этим уже воспользовались. А остальные желающие проголосовать смогут сделать это в день выборов", - отметил представитель посольства.

По информации американского посольства, в среду, 8 ноября с 07:00 часов по тбилисскому времени, когда в США завершатся выборы, и начнется подсчет голосов, в гостинице Courtyard Marriott в Тбилиси состоится т.н. "избирательный прием" с участием посла США, других представителей посольства и приглашенных гостей. В ходе приема из Америки будет вестись прямая трансляция подсчета голосов.

Различные предвыборные опросы американских избирателей дали примерно одинаковые результаты. Согласно опросу газеты Politico, за Обаму и Ромни готовы отдать голоса по 48% избирателей, опрос NBC News показывает, что Обаму намерены поддержать 48%, а Ромни - 47%, опрос ABC News - что Обама пользуется поддержкой 49%, а Ромни - 48% избирателей. Лишь центр Pew Research утверждает, что разница между кандидатами составляет три процентных пункта (50% у Обамы, 47% у Ромни), однако и в этом случае разница находится в рамках погрешности.

Фактически равные шансы кандидатов на победу не исключают ситуации, при которой победитель президентской гонки не определится в течение достаточно длительного времени после выборов, до полного подсчета голосов.

11
Загрузка...